Устранение дефектов благоустройства у Мещерского озера началось после вмешательства прокуратуры

17 сентября 10:48
314
16+

Устранение дефектов благоустройства у Мещерского озера началось после вмешательства прокуратуры - фото 1

Устранение дефектов, допущенных при благоустройстве территории вокруг Мещерского озера в Канавинском районе началось после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, территорию у озера привели в порядок к чемпионату мира по футболу, который проходил в 2018 году. Однако буквально сразу после мундиаля горожане начали замечать недочеты. На них обратил внимание и блогер Илья Варламов, раскритиковавший благоустройство  во время визита в Нижний Новгород в конце июля текущего года. Он отметил торчащую арматуру, облезлые скамейки и развалившиеся доски.

В ходе комиссионного осмотра территории прокуратура также выявила ряд дефектов, в том числе повреждения настила и покрытия пирамид, частичное разрушение декоративных камней и отсутствие крепежных элементов в некоторых местах.

По мнению сотрудников надзорного ведомства, все это может представлять опасность для отдыхающих граждан. При этом администрация города и Канавинского района не принимали никаких мер по устранению неисправностей в течение гарантийного срока. Контроль за работой также осуществлялся ненадлежащим образом.

Прокуратура внесла представления в администрации города и района. Сейчас они находятся на рассмотрении.

Напомним, памятник воину в центре Володарска отремонтировали после вмешательства прокуратуры.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma