Уже 19 человек утонуло в Нижегородской области

Для некоторых нижегородцев купальный сезон закрылся, не успев начаться. По состоянию на сегодняшний день в водоемах области погибли 19 человек. Причем рисковали жизнью намного больше. Только по официальным данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, уже зарегистрировано 27 происшествий на воде.

При этом специалистам аварийно-спасательных отрядов и сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) удалось спасти 18 купальщиков.

В областном МЧС напоминают, что более 90% людей тонут в нетрезвом состоянии, также часто причиной гибели становится купание на «диких» пляжах и в необорудованных местах.

Отметим, что официально купальный сезон у нас еще не открыт. Он стартует только в эту среду, 1 июня. До этого дня в городе и районах области проводятся проверки хода работ по подготовке пляжей к летнему сезону.

Основные требования - организация пункта спасения на воде и подготовка матросов-спасателей, наличие медицинского пункта, информационных стендов для отдыхающих, ограничение купальной зоны буйками. Кроме того, дно водоемов должно быть проверено водолазами на безопасность, а для разрешения на купание должны быть соответствующие документы, в том числе и заключение на безопасность воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Пляжей, официально принятых в эксплуатацию в этом году, пока нет. Кроме того, вода еще не прогрелась.

В этом сезоне на водоемах Нижнего Новгорода планируется подготовить 17 зон отдыха.

Пляжный сезон продлится до 31 августа.

Как сообщалось ранее, на подготовку пляжей администрация Нижнего Новгорода выделила почти 8 млн. рублей.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma