Уже 19 человек утонуло в Нижегородской области

Для некоторых нижегородцев купальный сезон закрылся, не успев начаться. По состоянию на сегодняшний день в водоемах области погибли 19 человек. Причем рисковали жизнью намного больше. Только по официальным данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, уже зарегистрировано 27 происшествий на воде.

При этом специалистам аварийно-спасательных отрядов и сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) удалось спасти 18 купальщиков.

В областном МЧС напоминают, что более 90% людей тонут в нетрезвом состоянии, также часто причиной гибели становится купание на «диких» пляжах и в необорудованных местах.

Отметим, что официально купальный сезон у нас еще не открыт. Он стартует только в эту среду, 1 июня. До этого дня в городе и районах области проводятся проверки хода работ по подготовке пляжей к летнему сезону.

Основные требования - организация пункта спасения на воде и подготовка матросов-спасателей, наличие медицинского пункта, информационных стендов для отдыхающих, ограничение купальной зоны буйками. Кроме того, дно водоемов должно быть проверено водолазами на безопасность, а для разрешения на купание должны быть соответствующие документы, в том числе и заключение на безопасность воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Пляжей, официально принятых в эксплуатацию в этом году, пока нет. Кроме того, вода еще не прогрелась.

В этом сезоне на водоемах Нижнего Новгорода планируется подготовить 17 зон отдыха.

Пляжный сезон продлится до 31 августа.

Как сообщалось ранее, на подготовку пляжей администрация Нижнего Новгорода выделила почти 8 млн. рублей.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma