Первый этап Восточного обхода Нижнего Новгорода оценили в 15,8 млрд рублей

Авто и транспорт
392
0
18+

Первый этап строительства Восточного обхода Нижнего Новгорода оценивается в 15,8 млрд рублей. Об этом сообщает Гипермаркет недвижимости GIPERNN.RU.

Дорога протяженностью 14,7 км пройдет от набережной Гребного канала через Артемовские луга вдоль Волги и выйдет на трассу М-7. Магистрали будет присвоена категория 1В. Она будет включать в себя четыре моста, в том числе эстакаду в районе оврага в Кстове, три транспортные развязки, строительство которых не было учтено в расчетной стоимости, шесть биопереходов для животных, водоотводную канаву протяженностью в 30 км и 12 локальных водоочистных сооружений. Кроме того, подрядная организация проведет работы на линиях электропередачи и сетях газоснабжения. 

В Минграде Нижегородской области отметили, что на втором этапе строительства Восточного обхода предложено построить мост через Волгу недалеко от поселка Подновье, однако решение о его возведении пока не принято. На заключительном этапе реализации проекта будет построен северо-восточный обход Бора.

Предполагается, что строительство магистрали обойдется приблизительно в 100 млрд рублей.​​​​​​ 

Ранее сообщалось, что жилые дома не планируется сносить при строительстве Восточного обхода Нижнего Новгорода.

Автор: Аня Долинина

Комментарии