В 56,9 млн оцениваются расходы на содержание парка «Швейцария» в 2021 году

Общество
116
0
16+

56,968 млн рублей необходимо для функционирования нижегородского парка «Швейцария» в 2021 году. Об этом рассказал директор парка Алексей Башкаев в ходе совместного заседания постоянных комиссий Гордумы Нижнего Новгорода 21 июля.

Так, фонд оплаты труда с учетом налогов составляет 19 млн рублей, а охрана парка с 21 августа до конца года обойдется 3,556 млн рублей.

Важная статья расходов — это коммунальные услуги.

Читайте такжеБлагоустройство нижегородской «Швейцарии» выполнено на 85%

Здесь сделан расчет из проектных мощностей, то есть это максимальная сумма, которая будет корректироваться в меньшую сторону. Когда будут появляться арендаторы и организации, они будут брать эти расходы на себя, — рассказал Башкаев.

Водоснабжение и водоотведение потребует 316 тысяч рублей. Больше всего средств уйдет на оплату электроснабжения — 18,857 млн рублей. Это связано с тем, что отопление павильонов парка будет электрическим.

На содержание территории ежегодно планируется направлять 5,6 млн рублей.

На приобретение мягкого инвентаря, в том числе спецодежды для работников, ежегодно предполагается тратить около 225 тысяч рублей, а на пополнение материальных запасов, включая канцтовары и инвентарь, — 86 тысяч рублей.

Разовые расходы в 2021 году, необходимые для открытия и начала функционирования парка, составят почти 4,6 млн рублей. Еще около 4 млн рублей предполагается направить на проведение культурно-массовых мероприятий.

Ранее сообщалось, что часть деревьев высадят в нижегородском парке «Швейцария» осенью.

Автор: Аня Долинина

Комментарии