В 700 млн рублей обойдется Нижегородской области поддержка граждан и бизнеса в борьбе с коронавирусом

9 апреля 10:15
811
16+

В 700 млн рублей обойдется Нижегородской области поддержка граждан и бизнеса в борьбе с коронавирусом - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину о противодействии распространению коронавируса в регионе.

Доклад губернатора коснулся трех аспектов: подготовки системы здравоохранения, работы предприятиях в условиях повышенной готовности и мер поддержки граждан. По всем пунктам Никитин обрисовал позитивную картину.

В системе здравоохранения на сегодняшний день анализы на коронавирус проводят пять лабораторий. Если в феврале регион мог проводить 200 тестов в сутки, то сейчас около полутора тысяч. В ближайшее время планируется выйти на показатель в 6 тысяч тестов в сутки.

Коечный фонд также расширяется. При неблагоприятном стечении обстоятельств больницы смогут принять до 3 тысяч больных коронавирусом одновременно. К примеру, для работы с пациентами с COVID-19 перепрофилировали больницу № 5. Все медучреждения, где лежат пациенты с ОРВИ, пневмонией или коронавирусом оборудованы рентген-аппаратами и томографами. В районах, где есть проблема с оборудованием, организовано взаимодействие с медучреждениями, обладающими техникой.

Все организовано так, чтобы каждая больница имела в распоряжении собственную или прикрепленную к ней диагностическую базу. С лекарственными препаратам особых сложностей нет, — отметил Никитин.

Также Никитин рассказал о дифференцированном подходе к введению ограничительных мер в регионе, а также о запуске крупных предприятий, организаций сельского хозяйства и автомастерских. Только в Нижнем Новгороде работу возобновили более 1500 организаций.

По словам губернатора, главная цель сейчас — сохранять занятость в малом и среднем бизнесе. Например, ресторанам оплачивается трехразовое питание для 750 врачей. Тем фирмам, кто в сложившейся ситуации не может работать, регион будет компенсировать оплату коммунальных платежей и частично выплату зарплат. За это люди должны будут по несколько часов в день заниматься социально значимыми работами. Также выплаты предусмотрены и для самозанятых.

Все меры поддержки оцениваются примерно в 700 млн рублей, — сказал Глеб Никитин.

Никитин отметил, что общение с президентом и главами других регионов было крайне полезно, а озвучиваемые Путиным меры поддержки сыграют существенную роль в социально-экономическом благополучии регионов. Исходя из озвученных мер, Никитин анонсировал изменение региональных планов.

Ранее мы рассказывали, что президент в общении с губернаторами сообщил о том, что медперсоналу будут выплачиваться дополнительные премии за работу в условиях распространения коронавируса, предпринимателям дадут отсрочку по страховым взносам, а также о выплатах безработным россиянам.

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma