В арзамасской администрации наживались на детях-сиротах

В арзамасской администрации наживались на детях-сиротах - фото 1

Чиновники из администрации Арзамасского района задержаны за мошенничество при покупке квартир детям-сиротам. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. Сотрудники Управления возбудили уголовное дело по ч.3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По версии следствия, работники Арзамасского района работали на пару с предпринимателем. Бизнесмен в 2018 и 2019 годах подыскивал квартиры на вторичном рынке, которые не соответствовали требованиям. Стоимость жилья была также ниже установленных норм на аукционе.

В заявке на участие в торгах подозреваемый указывал ложные сведения о характеристиках квартир, а когда заключал контракт с администрацией, то отдавал только часть от полученной суммы, а остатки делил с ее сотрудниками.

Один такой случай произошел в мае 2018 года. Контракт с администрацией вышел на сумму 1 миллион 192 тысячи рублей, в то время как собственнику квартиры предприниматель заплатил только 575 тысяч рублей. Следующий подобный эпизод произошел в июле 2019 года.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, нижегородского адвоката уличили в мошенничестве на 1,5 млн рублей

Автор: Светлана Строкан
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma