В Дзержинский коллектор слили опасные химические вещества

Подозрительный химический запах почувствовали жители Дзержинска в четверг, 14 марта. В настоящее время его источник обнаружен. Выяснилось, что в канализацию слили химические вещества. Об этом сообщает администрация Дзержинска на своей официальной странице в соцсети.

После жалоб жителей на неприятный запах была проведена проверка, передвижная экологическая лаборатория и Роспотребнадзор взяли пробы воздуха и воды. Первые результаты анализов показали, что в главный городской коллектор слили вещества, которые и вызвали подозрительный запах. Они попали туда через канализацию одного из предприятий на улице Красноармейской.

Спустя несколько часов был задержаны подозреваемые в несанкционированном сбросе неизвестных веществ. Ими оказались сотрудники предприятия, которое занимается промывкой емкостей из-под химикатов. По предварительным данным. Попавшее в канализацию вещество — диметилдисульфид, которое относится к 3–4 классу опасности.

Подозреваемые утверждают, что сливали воду из промываемых емкостей в грунт, но по результатам предварительного мониторинга главного коллектора и грунта Дзержинска, скорее всего, слив произошел именно в коллектор. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку достоверности показаний, — прокомментировал ситуацию начальник управления обеспечения безопасности населения администрации Дзержинска Андрей Кошкин.

Он также заверил, что превышения по опасным химическим веществам фенольной группы и формальдегидам, которые могут угрожать жизни и здоровью людей, выявлено не было. Глава Дзержинска Иван Носков в свою очередь подчеркнул, что виновные должны быть наказаны.

Напомним, жители Вадского района пожаловались на неприятный запах от свинофермы.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma