В гибели Алексея Черепанова обвиняют врачей "Авангарда"

2 января 2009 08:40
798

Врачи омского хоккейного клуба «Авангард», в котором играл погибший во время матча спортсмен Алексей Черепанов, в ближайшее время будут отстранены от работы решением Дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Факт болезни спортсмена, очевидно, был известен врачам команды», - пояснил президент КХЛ Александр Медведев. По словам главы КХЛ, дисциплинарный комитет лиги начнет слушания по делу о смерти Черепанова 5 января. Окончание слушаний намечено на 15 января.

19-летний игрок Алексей Черепанов погиб из-за сердечной недостаточности 15 октября 2008 года. Это случилось на выездном матче «Авангарда» с подмосковным хоккейным клубом «Витязь». Черепанов неожиданно потерял сознание и вскоре умер. Следствие установило, что хоккеист страдал заболеванием сердца, несовместимым с занятиями профессиональным спортом. Кроме того, он несколько месяцев принимал допинг.

В ноябре КХЛ в связи со смертью Черепанова провела диспансеризацию молодых хоккеистов в независимых клиниках. Было объявлено, что врачам клубов лига больше не доверяет.

Между тем в некомпетентности подозревают не только врачей «Авангарда», но и работников прибывшей на место происшествия скорой помощи. По версии следствия, они выехали на вызов, не позаботившись о зарядке батареи дефибриллятора, а также необоснованно поставили пострадавшему диагноз «биологическая смерть».

По материалам medportal.ru

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma