В город, усаженный цветами, выйдут нижегородцы после самоизоляции

12 мая 16:34
129
16+

В город, усаженный цветами, выйдут нижегородцы после самоизоляции - фото 1

Цветники высадят на 11 тысячах кв. м Нижнего Новгорода. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В Автозаводском районе разобьют 20 цветников из герани, хостов, анемонов на площади имени Киселева, у аэропорта и Дворца бракосочетания, на проспекте Молодежном и бульваре Веденяпина.

В Канавине цветы посадят на Тихорецкой, Карла Маркса, Бетанкура, в скверах у ДК им. Ленина и Григорьева. Также будут окрашены металлические ограды.

В Ленинском районе декоративные растения появятся у мемориала «Родина-Мать», на бульваре Заречный, проспекте Ленина и Комсомольской площади. 

Девять тысяч многолетников высадят в Московском районе.

Чтобы из-за ранней посадки растения не погибли, в Нижегородском районе для посадки выбрали бархатцы и шалфей оранжевой, красной и желтой цветовой гаммы. Их высадят на площади Народного Единства, сквере Жукова, в сквере на улице Яблоневой, у обелиска памяти на улице Большая Перекрестная и у обелиска в деревне Новая. 

В Советском районе цветами украсят Аллею памяти и славы на улице Рокоссовского, проспект Гагарина (между остановками  гостиница «Ока» и «Дворец спорта»), улицу Ванеева (от остановки «ул. Н.Сусловой» до ул. Васюнина) и площадь Лядова. 

В Сормове высаживают цветы на бульваре Юбилейном, улице Коминтерна, кладбище Копосово-Высоково, в сквере им. Рязанова. 

Напомним, число «75» из цветов высадили под окнами нижегородского ветерана Юлия Гарлицкого.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Автор: Светлана Строкан
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma