В конкурсе «Исторические поселения и малые города» примут участие 13 нижегородских проектов

Общество
353
0
16+

Межведомственная комиссия выбрала 13 заявок со всей Нижегородской области для участия в конкурсе «Исторические поселения и малые города — 2019». В зависимости от количества жителей победителям достанется от 30 до 100 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Всего на региональный этап отобрался 21 участник. Муниципалитеты, которые пройдут на федеральный этап, были выбраны в пяти номинациях. Каждый из них должен подготовить проект благоустройства общественного пространства, к примеру, сквера, парка или площади.

Победители будут названы в конце мая. Уже в 2020 году они получат федеральные средства на преображение своей территории. При этом Нижегородская область отобрала максимальное количество конкурсантов, которое попускается по правилам.

По сравнению с прошлым годом уровень проработки проектов сильно вырос. Я сам буду болеть в первую очередь за тех нижегородских участников, кто подавал заявку на грант в прошлом году, но не победил в финале, а в этом году учел опыт и качественно доработал проект, — сказал глава региона Глеб Никитин, возглавивший экспертную комиссию.

В числе заявок от Нижегородской области — Кулебаки и самое молодое историческое поселение в России — Дзержинск.

Напомним, нижегородская область получит 86 млрд рублей на реализацию 12-и нацпроектов

Автор: Марина Круглова

Комментарии