В Мининском университете начал работать комплекс распознавания лица с автоматическим измерением температуры

Общество
33
0
16+

В Мининском университете начал работать комплекс распознавания лица с автоматическим измерением температуры

Установка такой системы — это следующий шаг по повышению уровня безопасности студентов и сотрудников Мининского университета.

Инновационная система уже внедрена в 1, 2, 6 и 7 корпусах Мининского университета.

Данный комплекс измеряет температуру и распознает лица, а также проверяет наличие маски у входящих в корпус. Доступ осуществляется на основе биометрических данных.

Мы усилили меры безопасности в Мининском университете. Скорость распознавания лица — 0,3 секунды. Это позволяет избежать очереди на вход в корпус. Особенность данного комплекса — измерение температуры в области век. Это является наиболее точным показанием по сравнению с измерениями температуры лица. Приборы интегрированы с пропускной системой вуза. Данная система позволит в будущем отказаться от пластиковых карт для доступа в корпуса, — говорит и.о. ректора Мининского университета Виктор Сдобняков.

Студентка 4 курса факультета гуманитарных наук Анна Антонова отмечает удобство данной системы, так как она позволит студентам в будущем избавиться от заполнения электронного журнала температуры вручную, это будет сделано автоматически. Ранее мы сообщали, что Мининский университет планирует внедрить данную систему

Фото: Мининский университет

на правах рекламы

Комментарии