В Мининском университете прошла киношкола «Горький film»

Общество
8938
0
16+

Киношкола «Горький Film» состоялась в стенах Мининского педагогического университета в рамках V юбилейного фестиваля нового российского кино Горький fest. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Президент фестиваля, актер Михаил Пореченков поблагодарил руководство университета за то, что там поддержали идею и помогли реализовать ее. Также он выразил благодарность участникам школы.

Я смею надеяться, что замечательное дело будет жить, что творческие люди будут появляться, что в Нижнем Новгороде будут появляться кинематографические профессии и, в конце концов, будет появляться кино — к чему мы все и стремимся, — сказал Михаил Пореченков.

Участники киношколы представили свои проекты. Их оценили эксперты в области кинематографии — Елена Кирдянова, Катерина Михайлова, Николай Ларионов, Аддис Гаджиев.

Для нашего вуза этот проект очень близок. Так совпало, что в этом же году наша кафедра продюсерства создала в Мининском университете киноклуб «Киноуч», где студенты вместе с преподавателями и приглашенными гостями обсуждают фильмы и учатся творить сами, — сказал и.о. ректора вуза Виктор Сдобняков.

Он считает, что подобная коллаборация полезна начинающим режиссерам. Студенты еще на этапе обучения смогут заняться интересующими их проектами и проявить себя.

Автор: Марина Круглова·Фото: Мининский университет

Комментарии