В мясе кабана из арзамасского леса нашли опасных личинок

5 июня 18:06
1163
16+

Личинки трихинелл, вызывающие опасные болезни, найдены в мясе кабана. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора, животное было добыто охотником в Арзамасском районе.

Житель, купивший у него мясо, принес его на анализ в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы. Исследовав мышечную ткань лесного обитателя, специалисты нашли там вредителей, вызывающих трихинеллез.

Заразиться может человек, съевший мясо кабана, барсука или даже медведя. Попадание в организм паразитов на первом этапе может вызвать диарею, боль в животе и рвоту. Далее течение болезни усугубляется: начинается мышечная боль, геморрагические кровоизлияния под ногтями, отек лица и прочее. В худшем случае заболевшего ждет миокардит, нарушения работы центральной нервной системы, пневмония.

Гражданам рекомендуют не есть мясо диких животных без проверки его в ветлабораториях. Личинки трихинеллы прекрасно переносят различные условия, и лишь температура не ниже 80 градусов внутри куска убивает их. Низкие температуры, в том числе и вызывающие замораживание мяса, им не страшны, кроме показателя — 50⁰С в течение месяца. Не убивает трихинелл соление, копчение и жарка на сковороде.

Ранее мы рассказывали, как опасный вредитель попал в Нижний Новгород вместе с кенийскими розами.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma