В мясе кабана из арзамасского леса нашли опасных личинок

5 июня 2019 18:06
1209
16+

В мясе кабана из арзамасского леса нашли опасных личинок - фото 1

Личинки трихинелл, вызывающие опасные болезни, найдены в мясе кабана. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора, животное было добыто охотником в Арзамасском районе.

Житель, купивший у него мясо, принес его на анализ в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы. Исследовав мышечную ткань лесного обитателя, специалисты нашли там вредителей, вызывающих трихинеллез.

Заразиться может человек, съевший мясо кабана, барсука или даже медведя. Попадание в организм паразитов на первом этапе может вызвать диарею, боль в животе и рвоту. Далее течение болезни усугубляется: начинается мышечная боль, геморрагические кровоизлияния под ногтями, отек лица и прочее. В худшем случае заболевшего ждет миокардит, нарушения работы центральной нервной системы, пневмония.

Гражданам рекомендуют не есть мясо диких животных без проверки его в ветлабораториях. Личинки трихинеллы прекрасно переносят различные условия, и лишь температура не ниже 80 градусов внутри куска убивает их. Низкие температуры, в том числе и вызывающие замораживание мяса, им не страшны, кроме показателя — 50⁰С в течение месяца. Не убивает трихинелл соление, копчение и жарка на сковороде.

Ранее мы рассказывали, как опасный вредитель попал в Нижний Новгород вместе с кенийскими розами.

Автор: Марина Круглова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma