В нижегородских школах должны учить правильно купаться

Общество
694
0

Повышать культуру поведения граждан на воде с малых лет считает необходимым председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Александр Назаренков.

Он отметил, что каждый год в России погибают на воде несколько тысяч человек, в том числе сотни детей. Количество жертв резко возрастает летом, особенно в жаркие периоды.

«Так было и летом прошлого года, и есть в нынешнем году», - сказал Назаренков на заседании Общественной палаты Нижегородской области по предупреждению гибели людей на водных объектах в летний период, которое прошло накануне.

Он также рассказал, что, по данным статистики, самой непредсказуемой категорией купальщиков являются молодые люди 15-20 лет.

По мнению председателя комитета по экологии, контроля за водными объектами и ужесточения всех введенных ограничений и запретов сейчас недостаточно.

«Самое главное – повышать культуру поведения граждан на воде. Прививать ее, внедрять в сознание необходимо буквально с детского возраста, - подчеркнул Александр Назаренков, - Меры по обеспечению безопасности населения на пляжах и в других местах массового отдыха на водоемах должны пропагандироваться более интенсивно. В том числе это может быть сделано в учебных заведениях всех уровней в рамках курса «Обеспечение безопасности жизнедеятельности», - добавил он.

Отметим, что, по данным МЧС, только в Нижнем Новгороде за одну неделю жаркой погоды с 25 по 31 июля погибло на воде 34 человека.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором