В Нижегородском районе построили теплотрассу после жалобы жителей

Общество
432
0
16+

Новая теплотрасса протяженностью 270 погонных метров была построена в Нижегородском районе после жалобы жителей. О своей проблеме они рассказали мэру города Владимиру Панову. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации нижнего Новгорода.

Как пояснили жильцы дома № 3 по улице Нижегородской, на протяжении двух месяцев с начала отопительного сезонах в их квартирах не было тепла. Людям приходилось использовать обогреватели. Рядом с их домом находится ведомственная котельная ООО «Энергия», но тепла от нее жители не чувствовали.

«Мы неоднократно обращались в надзорные органы по поводу ненадлежащего отопления, чтобы решить этот вопрос. По сути, только обращение к главе города на встрече, которые им регулярно проводятся, помогли избавиться от проблемы. Сейчас в квартирах тепло», — сообщил председатель совета многоквартирного дома № 3 по улице Нижегородской Анатолий Вифлеемский.

По словам генерального директора АО «Теплоэнерго» Ильи Халтурина, новую теплотрассу удалось построить в течение недели. От ненадежной частной котельной дом и другие социально важные объекты переключили на новую автоматизированную, которая находится на улице Суетинской. Работы начались сразу после обращения жителей к главе города.

Жители Нижнего Новгорода зачастую сталкиваются с тем, что часть источников, принадлежащих частным компаниям, не обеспечивает должное качество теплоснабжения. При необходимости мы берем на себя дополнительную нагрузку с таких источников, обеспечивая более высокое качество тепла, — сказал Халтурин.

Напомним, депутаты думы Нижнего Новгорода предложили полностью автоматизировать работу всех котельных.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором