Top.Mail.Ru

В нижегородском ТЦ прокомментировали жесткий конфликт из-за самокатов

Происшествия и криминал
126
18+

В нижегородском ТЦ прокомментировали жесткий конфликт из-за самокатов - фото 1

Представители ТРК «Индиго Life» прокомментировали ИА «В городе N» конфликт, который произошел между подростками и охраной из-за самокатов. 

В начале июня в торговый центр зашла группа подростков с самокатами и поднялась в зону фудкорта. На выходе из ТРК ребят встретили охранники и предупредили, что посещение с СИМ запрещено. Юные нижегородцы заявили, что не знали об этом и извинились, но охранник отреагировал грубо, отобрал самокат и повел одного из мальчиков в специальную комнату.

Проходивший мимо мужчина вступился за молодого человека и заявил охраннику, что тот не имеет право задерживать несовершеннолетнего и отбирать у него имущество. В результате завязалась потасовка, а подросток в это время покинул спецкомнату.

Наша главная задача — обеспечение безопасности посетителей центра. Катание на самокате по галереям — это неуважение к окружающим и угроза жизни посетителей в результате ранений от столкновений, падения на мраморный пол и разбитых витрин, — заявили в «Индиго Life».

Представители ТЦ подчеркнули, что на всех входах в здание размещена информация о неиспользовании самокатов, хотя ранее подростки утверждали, что не видели такого на боковом входе.

Сотрудники службы безопасности действовали из добрых побуждений, заботясь о безопасности посетителей, — подчеркнули в ТРК.

Ранее сообщалось, что девушка на самокате сбила женщину у входа в метро в Нижнем Новгороде.

Автор: Аня Долинина