В нижегородском зоопарке «Лимпопо» родился ослик

28 мая 16:22
477
12+

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» снова прибавление. На этот раз потомство принесла семья осликов Лаймы и Лимона. Новорожденная малышка уже бегает по вольеру и играет с мамой. Об этом ИА «В городе N» рассказала пресс-секретарь зоопарка Анна Белякова.

По ее словам, имя малышке пока не придумали, так как она родилась только вчера, 27 мая. Также не определена ее дальнейшая судьба — останется ли детеныш в «Лимпопо» или отправится в другой зоопарк. Сейчас за новорожденной следят зоотехники. И малышка, и мама чувствуют себя отлично.

«Самое главное, что малышка здорова, роды прошли хорошо. Новорожденная уже скачет по вольеру, для осликов это типично. Питается она пока молоком матери. Если его будет не хватать, зоотехники подкормят детеныша», — рассказала Белякова.

По ее словам, Лайма — уже опытная мама. В «Лимпопо» она живет уже несколько лет, и потомство приносит не в первый раз. Предыдущие детеныши уже подросли, и их распределили по другим зоопаркам и питомникам.

Увидеть маленького ослика нижегородцы смогут как минимум в течение нескольких месяцев. Как сообщила Анна Белякова, после того, как малышка подрастет, будет решаться, куда она отправится на постоянное место жительство.

Напомним, ранее обитатели зоопарка «Лимпопо» получили новые вольеры.

Фото: пресс-служба зоопарка «Лимпопо»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma