В нижегородской исправительной колонии осужденным незаконно выдали еду и сигареты

Нижегородская прокуратура выявила нарушения в одной из исправительных колоний региона. В ходе проверки были установлены факты необоснованного получения осужденными продуктов питания и сигарет. Об этом сообщает областная прокуратура.

При просмотре записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что в декабре прошлого года на грузовом автомобиле в исправительное учреждение были завезены продукты. Разгрузкой занимались сами осужденные. При этом администрация их досмотр фактически не производила. Официальных документов, подтверждающих законность поступления продуктов, также не было предоставлено.

Кроме того, во время проверки установлено, что администрацией исправительного учреждения не обеспечивается должный надзор за исполнением осужденными требований режима. По факту выявленных нарушений в адрес начальника колонии внесено представление.

Ранее сообщалось, что в нижегородской исправительной колонии нарушались права инвалидов.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma