В Нижегородской области начали разводить благородных оленей

Общество
849
0
16+

В Нижегородской области начали разводить благородных оленей - фото 1

В Нижегородской области впервые начали разводить благородных оленей в качестве сельскохозяйственных животных. Первые 120 голов уже завезли на Бор. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов региона.

Оленей будут разводить в фермерском хозяйстве «Ивановское» для производства мяса, богатого полезными веществами и пантов — рогов, которые известны своими целебными свойствами.

Глава фермерского хозяйства Екатерина Плеханова отметила, что перед тем, как приступить к реализации проекта, она изучила опыт разведения благородных оленей в других регионах страны, в частности, на Алтае.

«Решили, что животные смогут прижиться и в Нижегородской области, если создать для них подходящие условия. Мы продумали все детали, даже придумали свою конструкцию кормушек для оленей», — рассказала Плеханова.

По ее словам, проект удалось реализовать при поддержке Нижегородской области на возмещение части затрат на покупку спецтехники. Фермеры смогли расчистить и обработать 200 га земли. Раньше эта территория не использовалась на протяжении 30 лет и успела зарасти. На этом участке были посажены кормовые травы, обустроены площадки для зимнего содержания оленей и вольеры, а также производственные здания. В дальнейших планах фермеров — строительство цеха по переработке оленины и наращивание их численности до тысячи голов.

Напомним, производство молока в Нижегородской области увеличилось почти на 8000 тонн.

Фото: Александр Воложанин

Автор: Яна Покровская

Комментарии