В Нижегородской области поймали 18 энцефалитных клещей

В Нижегородской области обнаружено 18 клещей, в которых в ходе исследований выявлен антиген к вирусу энцефалита. Опасные паразиты пойманы в Борском, Вознесенском, Починковском, Ветлужском, Выксунском, Богородском, Лысковском, Спасском, и Уренском районах. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Еще более 70 клещей, которые были исследованы специалистами, оказались переносчиками другого опасного заболевание — боррелиоза. Такие паразиты обнаружены в 17 районах Нижегородской области. Всего по данным на 30 мая в Роспотребнадзоре исследовали около 3,8 тысячи клещей.

В основном паразиты нападают на людей в лесных массивах — именно там произошло около трети всех присасываний. В 23% случаев клещи атаковали нижегородцев в селах и деревнях. 22,6% присасываний произошло на придомовых территориях, 11,8% — на садово-огородных участках, 4,8% — на кладбищах, 2,2% — на пляжах и 2,1% — в парках.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, на данный момент не выявлено. Около 2,4 тысяч человек уже привито от энцефалита, в ближайшее время вакцинацию пройдут еще 5000 нижегородцев.

Напомним, в мае в нижегородских парках прошла противоклещевая обработка.

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma