В Нижегородской области поймали 18 энцефалитных клещей

30 мая 16:49
602
16+

В Нижегородской области обнаружено 18 клещей, в которых в ходе исследований выявлен антиген к вирусу энцефалита. Опасные паразиты пойманы в Борском, Вознесенском, Починковском, Ветлужском, Выксунском, Богородском, Лысковском, Спасском, и Уренском районах. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Еще более 70 клещей, которые были исследованы специалистами, оказались переносчиками другого опасного заболевание — боррелиоза. Такие паразиты обнаружены в 17 районах Нижегородской области. Всего по данным на 30 мая в Роспотребнадзоре исследовали около 3,8 тысячи клещей.

В основном паразиты нападают на людей в лесных массивах — именно там произошло около трети всех присасываний. В 23% случаев клещи атаковали нижегородцев в селах и деревнях. 22,6% присасываний произошло на придомовых территориях, 11,8% — на садово-огородных участках, 4,8% — на кладбищах, 2,2% — на пляжах и 2,1% — в парках.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, на данный момент не выявлено. Около 2,4 тысяч человек уже привито от энцефалита, в ближайшее время вакцинацию пройдут еще 5000 нижегородцев.

Напомним, в мае в нижегородских парках прошла противоклещевая обработка.

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma