В Нижегородской области стало на тысячу меньше безработных

Экономика
252
0
16+

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области на конец января 2019 года составил 0,35%, что на 0,05% меньше, чем в прошлом году. По данному показателю регион занимает первое место в ПФО вместе с Ульяновской областью. Об этом сообщает управление по труду и занятости.

По данным управления, количество безработных граждан в регионе за год сократилось более чем на тысячу человек. В рейтинге субъектов РФ Нижегородская область занимает седьмое место. При этом уровень безработицы в регионе ниже, чем в целом по стране на 0,9%.

Как отметили в службе занятости, к снижению численности безработных привело увеличение загрузки предприятий. Соискателям предлагается более 28,1 тысячи вакансий, 12,1 из них — В Нижнем Новгороде. Наиболее востребованными профессиями по-прежнему остаются рабочие специальности: каменщик, монтажник, слесарь — ремонтник, электрогазосварщик, токарь, бетонщик, маляр и ряд других. Также востребованы медсестры, воспитатели, продавцы, швеи, контролеры, инженеры, социальные работники.

Ранее сообщалось, что безработица в Нижегородской области стала одной из самых низких по стране.

Автор: Яна Покровская

Комментарии