В нижегородскую судебную практику внедряют web-технологии

12 февраля 2013 13:00
844
В Управлении по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата Нижегородской области подвели итоги работы за год.

Там говорят, что одно из приоритетных направлений работы было определено поручением Президента России «О принятии мер по обеспечению судебных участков мировых судей залами судебных заседаний». К 1 января 2013 года оборудовать такие помещения успели в 171 судебном участке из 176.

По словам руководителя Управления Татьяны Ворониной, в 2012 году значительно увеличилось количество обращений граждан с просьбами размещать информацию о движении судебных дел и актов на официальных сайтах мировых судей.

«Это свидетельствует о том, что Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ» реально работает в интересах граждан. Вслед за федеральными судами Управлением с июля 2012 года организовано использование судебными участками web-технологий для рассылки смс-извещений участникам судопроизводства, что позволило значительно повысить эффективность использования бюджетных средств и доставляемость судебных извещений», - заявила она.

Кроме того, в прошлом году Управление заключило с Палатой адвокатов региона соглашение об оказании бесплатной юридической помощи. Принимать участие в этом проекте будут 248 адвокатов.

В пресс-службе губернатора Нижегородской области отмечают, что список их фамилий, а также соглашение об оказании бесплатной юридической помощи размещены на официальном сайте правительства региона.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma