В Нижнем Новгороде купаться нельзя

6 июля 2010 09:30
1520

Состояние поверхностных вод на всех 17 пляжах Нижнего Новгорода по состоянию на 4 июля не соответствует требованиям санитарных норм. Об этом сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В частности, в сообщении говорится, что на трех пляжах Автозаводского района Нижнего Новгорода, а это два пляжа на Парковых озерах и реке Ока воде не соответствует не только по санитарно-химическим и микробиологическим, но и по санитарно-химическим показателям.

На четырех пляжах в Канавинском районе города в озерах Сортировочное, Мещерское и Больничное, где разрешено купаться, поверхностные воды не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям. Кроме того, вода в Больничном и Мещерском озерах не соответствует также нормам по микробиологии.

В Ленинском районе Нижнего Новгорода на Оке и Силикатном озере вода также не соответствует микробиологическим и санитарно-химическим нормам.

На пляже Гребного канала в Нижегородском районе санитарно-химические показатели воды не отвечают нормам и требованиям Роспотребнадзора. Три озера Щелоковского хутора микробиологические показатели также не соответствуют нормам.

Поверхностные воды четырех озер Сормовского района города (Парковое, Лунское, Пестичное, Светлоярское), где разрешено купаться не соответствуют микробиологическим показателям. Более того, на Лунском озере в поселке Копосово зарегистрировано наличие РНК-рота вируса. Вода в Парковом озере не соответствует также нормам и по санитарно-химическим показателям.

Источник: НИА "Нижний Новгород"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma