В Нижнем Новгороде не хватает мусорных контейнеров

12 февраля 16:12
13034
16+

Более  300 мусорных контейнеров требуется дополнительно установить на территории Нижнего Новгорода. Об этом сообщил советник главы город Алексей Краснов на заседании постоянной комиссии думы по экологии 12 февраля.

По его словам, также в городе необходимо оборудовать специальные контейнерные площадки для крупногабаритных отходов. Их необходимо не менее 300. Кроме того, ряд существующих площадок требуется привести в нормативное состояние. Таких в городе насчитывается 368. Нехватка мест для складирования мусора наиболее остро ощущается в частном секторе.

«Мы рассматриваем различные варианты для поиска оптимального решения для создания контейнерных площадок и организации мест накопления для разных территорий», — сказал Краснов.

Председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов в свою очередь отметил, что «мусорная реформа», которая проходит в регионе, вызывает у нижегородцев неоднозначную реакцию.

«Все видят, что тарифы повышаются, и у людей возникают резонные вопросы: что улучшилось и стало ли в городе чище. Одна из задач — выстроить взаимодействие ТСЖ, управляющих компаний и региональных операторов, чтобы достичь понимания. Мы обсудили и сами формы контейнеров, и виды их эксплуатации. Наша цель — сделать город чище и удобнее», — сказал Кузнецов.

Напомним, раздельный сбор мусора предложено внедрить во всех школах Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma