В Нижнем Новгороде не останется «белых пятен»

19 июня 17:42
160
16+

Территорий, за содержание которых никто не отвечает — так называемых «белых пятен» — не останется в Нижнем Новгороде благодаря изменениям в Правила благоустройства, одобренным на заседании городской думы 19 июня. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Как пояснил председатель городской думы Дмитрий Барыкин, правила благоустройства еще будут дорабатываться. Окончательный вариант планируется представить к сентябрю.

«У нас в Нижнем Новгороде много нераспределенных территорий. Есть даже места, принадлежность которых непонятна — федеральная, региональная или муниципальная. Часто они захламлены, иногда происходит их захват, когда там самовольно могут поставить гараж или другой объект, потом начинаются суды по сносу. Согласно изменениям в правила благоустройства, таких территорий в городе остаться не должно, и будет понятно, кто за что отвечает, кто должен убирать мусор и косить траву. Средства на эти цели будут выделяться теми хозяйствующими субъектами, за которыми эта территория закреплена», — сказал Барыкин.

Он также подчеркнул, что права граждан должны быть четко соблюдены, поэтому из правил исключен пункт о распределении и закреплении территорий за многоквартирными домами, где проживают люди.

Пока непонятно, как граждане должны это оплачивать, сколько это будет стоит и какие последствия это влечет для домоуправляющих компаний. К обсуждению вопроса мы вернемся в сентябре. Но нераспределенных территорий в городе быть не должно», — добавил Дмитрий Барыкин.

Владимир Панов также отметил, что изменения в правила позволят повысить качество благоустройства в городе.

Территорий, за которые никто не отвечает, действительно много. Достаточно вспомнить зимние выезды, когда управляющие компании и районные администрации не могут разобраться между собой, кто должен убирать снег на том или ином участке, — сообщил Панов.

Также изменения в правила благоустройства призваны регламентировать требования к контейнерным площадкам.

Напомним, дополнительные средства направят на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma