В Нижнем Новгороде утверждены новые правила благоустройства

26 декабря 2018 16:24
994
16+

Новые правила благоустройства утверждены в Нижнем Новгороде 26 декабря. Данное решение принято на внеочередном заседании городской думы.

Как пояснил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, новые правила позволят создать единый стандарт по оформлению общественного пространства, улиц, архитектурной подсветки зданий, праздничного украшения города и даже цвету бордюров.

«Правила благоустройства — это фактически второй устав города. Сейчас они увеличились в объеме в два раза. В этом году мы уже начали большую системную работу. Еще одно важное изменение — закрепление прилегающих территорий. Сейчас возникает определенная путаница, например, по поводу того, кто должен убирать снег на том или ином участке. Новые полномочия должны снять эту проблему», — сказал Панов.

Новые правила также регулируют вопросы содержания территорий общего пользования, внешний вид фасадов и ограждений, восстановление благоустройства после проведения земляных работ, озеленение, размещение детских и спортивных площадок, а также мест для выгула животных и ряд других важных тем.

Правила благоустройства, которые существуют сейчас, действуют с 2007 года. Разработка нового проекта связана с федеральным законом, вступившим в силу в декабре 2017 года. Он определяет правила благоустройства и содержание территорий. В том числе, в новых правилах значительное внимание уделено праздничному оформлению города, а также организации навигации для пешеходов. Работа по приведению правил благоустройства в соответствие с федеральным законодательством будет продолжена.
Иван Соловьев
Начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода

Он также сообщил, что ранее по данному вопросу были проведены публичные слушания, после которых был учтен ряд замечаний.

«Мы должны были принять новые правила давно. Их надо менять на благо людей, учитывать интересы жителей. Необходимо понимать, где будут располагаться новые пространства, но во главу угла ставится человек и его комфортное проживание в городе», — отметил председатель городской думы Дмитрий Барыкин.

Большинством голосов депутаты поддержали проект.

Напомним, парк «Швейцария» вошел в список территорий для благоустройства в Нижнем Новгороде.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma