В Нижнем Новгороде увековечат память двух выдающихся граждан

Общество
315
0
16+

В Нижнем Новгороде будут установлены мемориальные доски в память о двух выдающихся гражданах — Григория Девятых и полковника внутренней службы Александра Степанова. Данное решение депутаты городской думы приняли на заседании 30 января.

Мемориальная доска в честь создателя отечественной научной школы по химии высокочистых веществ и материалов, академика, Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской премии СССР и Государственной премии РФ Григория Девятых появится на фасаде второго корпуса здания ННГУ. С инициативой увековечить память ученого выступил коллектив Института химии высокочистых веществ, носящий его имя.

«Я был лично знаком с академиком Девятых. Это действительно великий ученый, глубокий и порядочный человек, входящий в пятерку мировых отцов органической химии. Он внес огромный вклад в развитие науки. Для нас очень почетно, что он жил и работал в Нижнем Новгороде. Мы просто обязаны поддержать предложение и увековечить его память», — сказал председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике городской думы Нижнего Новгорода Марк Фельдман.

Установить мемориальную доску в память об Александре Степанове -  полковнике внутренней службы, Заслуженном работнике МВД СССР, возглавлявшем пожарную охрану региона  - предложил 1 отряд федеральной противопожарной службы. Памятный знак планируется разместить на доме № 5 по Звездинке.

Напомним, память трех ветеранов увековечат в Нижнем Новгороде.

Автор: Надежда Кей

Комментарии