В парке «Дубки» обнаружили «лишний» участок

22 января 18:30
1942
16+

В парке «Дубки» выявлен участок, который не стоит на кадастровом учете в качестве его территории и не входит в его границы. Таким образом, он не попадает в программу планируемого благоустройства. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуры думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников на заседании 22 января.

«Лишний» участок находится около реки Борзовка. Жители обратили внимание на данный факт в ходе общественных обсуждений концепции второй очереди благоустройства, которые состоялись 21 января.

«Оказалось, что не вся территория парка оформлена в полном объеме. Целый кусок парка стоит на кадастровом учете, как территория дороги. У нас выделяются большие деньги на благоустройство „Дубков“, но часть территории „вылетает“. Ее необходимо вернуть в границы парка и поставить на кадастровый учет. Этот участок мог бы стать отличным видовым местом при условии расчистки русла Борзовки и прилегающей территории», — сказал Дранишников.

Как отметил Дранишников, похожая ситуация складывается и в других парках города. Он поручил директору департамента градостроительного развития и архитектуры Алле Коновницыной проработать данный вопрос.

«Мы планируем вернуться к этой теме на одном из следующих заседаний комиссии и обсудим проблему парковых территорий», — добавил Андрей Дранишников.

Напомним, нижегородцы предложили создать экотропы и арт-пространство в парке имени Пушкина.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma