В парке «Дубки» обнаружили «лишний» участок

22 января 18:30
1937
16+

В парке «Дубки» выявлен участок, который не стоит на кадастровом учете в качестве его территории и не входит в его границы. Таким образом, он не попадает в программу планируемого благоустройства. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуры думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников на заседании 22 января.

«Лишний» участок находится около реки Борзовка. Жители обратили внимание на данный факт в ходе общественных обсуждений концепции второй очереди благоустройства, которые состоялись 21 января.

«Оказалось, что не вся территория парка оформлена в полном объеме. Целый кусок парка стоит на кадастровом учете, как территория дороги. У нас выделяются большие деньги на благоустройство „Дубков“, но часть территории „вылетает“. Ее необходимо вернуть в границы парка и поставить на кадастровый учет. Этот участок мог бы стать отличным видовым местом при условии расчистки русла Борзовки и прилегающей территории», — сказал Дранишников.

Как отметил Дранишников, похожая ситуация складывается и в других парках города. Он поручил директору департамента градостроительного развития и архитектуры Алле Коновницыной проработать данный вопрос.

«Мы планируем вернуться к этой теме на одном из следующих заседаний комиссии и обсудим проблему парковых территорий», — добавил Андрей Дранишников.

Напомним, нижегородцы предложили создать экотропы и арт-пространство в парке имени Пушкина.

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma