В рамках «Том Сойер Фест» будут восстановлены три дома в центре Нижнего Новгорода

14 февраля 2019 11:04
169
12+

В рамках фестиваля «Том Сойер Фест» будут восстановлены три исторических здания в центре Нижнего Новгорода. Как сообщают организаторы фестиваля в соцсети «ВКонтакте», как и в прошлом году, работы будут идти в квартале Трех Святителей, там хорошо сохранилась деревянная застройка.

Первый дом, который предполагается восстановить, находится по адресу: Короленко, 16, он расположен в непосредственном соседстве от отреставрированного в прошлом году дома Скворцовой. Небольшое деревянное строение на кирпичном полуподвале признано ценным объектом историко-архитектурной среды.

Дом был возведен для мещанина А. Н. Бибихина по проекту 1876 года. При всей лаконичности и простоте декора, здание обладает удачными пропорциями и несет в себе «национальный» стиль в городском деревянном зодчестве.

Отмечается, что детали фасада хорошо сохранились. По некоторым сведениям, которые организаторы фестиваля еще будут уточнять, в доме останавливался выдающийся писатель Леонид Андреев.

Несмотря на то, что фасад здания имеет достаточно свежий вид, остальные части здания находятся в неприглядном виде. Еще два дома, которые будут восстанавливать в рамках фестиваля «Том Сойер Фест» находятся совсем рядом — это дом №20 и №22 на улице Новая.

Напомним, здание Нижегородского художественного музея отреставрируют в 2019 году.

Автор: Инна Мокрова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma