В России утвердили правила тюнинга автомобилей

12 апреля 2019 17:01
721
16+

В России утвердили правила тюнинга автомобилей - фото 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Соответствующее постановление появилось на сайте федерального правительства.

В частности, в документе говорится, что вносить изменения в конструкцию машины можно будет только с разрешения ГИБДД. Для этого владельцу авто нужно будет предоставить в инспекцию пакет документов, в том числе заключение технической экспертизы, которое можно будет получить в специализированной лаборатории. По завершении тюнинга авто необходимо будет отправить на осмотр в ГИБДД, где его владельцу либо дадут свидетельство, либо откажут в выдаче.

Запретить менять конструкцию машины могут, если это приведет к уничтожению идентификационного номера, изменению колесной базы, превышению разрешенной массы и замене кабины, кузова или шасси запчастями, которые не предусматривает конкретный автомобильный бренд.

Кстати, в пояснительной записке к постановлению отмечается, что новые правила помогут сделать автотюнинг более прозрачным и понятным. Как пишет РБК, об упрощении процедуры легализации тюнинга в Госавтоинспекции задумались еще несколько лет назад. В ведомстве считали, что количество визитов в ГИБДД при внесении изменений в конструкцию авто необходимо сократить до одного, а список документов ограничить сертификатом на добавленное оборудование и заявлением на его установку.

Напомним, в июле прошлого года Госдума разрешила россиянам регистрировать автомобили, минуя визит в ГИБДД.  

Фото: Дмитрий Лавров

Автор: Анастасия Рыбакова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma