В Сарове беременная многодетная женщина осуждена за оскорбление полицейского

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области, суд ЗАТО г. Саров признал 25-летнюю многодетную мать виновной в применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК).

Ночью 24 мая в общежитие, расположенное по ул. Зернова, прибыл полицейский, чтобы задержать одного из жителей дома за совершение административного правонарушения (речь идёт о мелком хулиганстве). Супруга хулигана, как отмечают следователи, неадекватно среагировала на законные действия представителя власти: она ударила полицейского в пах, плюнула ему в лицо и публично оскорбляла его, в том числе грубой нецензурной бранью.

Суд счёл, что женщина унизила честь и достоинство полицейского как сотрудника органов внутренних дел и признал её виновной по двум статьям Уголовного кодекса. При вынесении приговора был учтён тот факт, что на иждивении у беременной подсудимой находятся трое малолетних детей, в том числе ребёнок-инвалид, поэтому было назначено наказание, не связанное с лишением свободы – штраф в размере 8 000 рублей. В законную силу приговор пока не вступил.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma