В Семенове незаконно вырубили деревья

14 января 2019 17:34
210
16+

Факт незаконной вырубки деревьев на территории городского округа Семеновский выявили активисты нижегородского отделения Общероссийского народного фронта. По предварительным данным, сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей. Об этом сообщают координаторы по работе со СМИ исполкома ОНФ в регионе.

Вырубка леса обнаружена в шести километрах от деревни Козловка. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Отдел МВД по Семеновскому городскому округу возбудил уголовное дело по данному факту.

В ходе осмотра места происшествия были выявлены нарушения производства лесозаготовительных работ: отсутствие заграждений, неправильное направление валки. Спиленные хвойные деревья лежали подготовленные к вывозу.

Как сообщил эксперт регионального отделения ОНФ в Нижегородской области Олег Молочный, в настоящее время подготовлено письмо руководителю ГУ МВД России по Нижегородской области с просьбой взять на контроль расследование данного уголовного дела.

«Различные противоправные посягательства на лесные насаждения жестко пресекаются государством. Последствия незаконных действий в сфере лесного хозяйства грозят нарушителям серьезными неприятностями», — сказал Молочный.

Сумма штрафа за подобное нарушение может составить от 1 млн до 3 млн рублей.

Напомним, ранее в Семеновском районе незаконно вырубили елки на 1,3 млн рублей.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma