В.Шанцев примет участие в открытии ФОКа в Богородске

Спорт
1219
0

В пятницу, 25 сентября, в 13.00 в Богородске Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» (ул. Чернышевского, 42).

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Богородске было начато в августе 2008 года. Генеральным подрядчиком строительства стала фирма ООО «Строймост».

Комплекс построен по типовому проекту, но с некоторыми отличиями по функциональному назначению. В Богородске было принято решение создать сильный клуб настольного тенниса, поэтому в универсальном спортивном зале ФОКа предусмотрены трибуны для зрителей на тысячу мест.

Футбольное поле введено в эксплуатацию в августе 2009 года.

Строительство ФОКа осуществлялось за счет средств областного бюджета - 342 млн. рублей. Из местного бюджета финансировались работы по благоустройству территории и изменениям в проект.

Справка.

В Нижегородской области с 2007 года реализуется программа строительства многофункциональных физкультурно — оздоровительных комплексов. За время реализации программы уже построено и введено в эксплуатацию 6 ФОКов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Перевозе, Первомайске, Кулебаках.

Физкультурно-оздоровительные комплексы являются оздоровительными и досугово-развлекательными центрами. Главная цель при строительстве ФОКов — объединение разнообразных видов спорта (таких как хоккей, фигурное катание, волейбол, теннис, гандбол, баскетбол, футбол, плавание и т.д.) рядом досугово-развлекательных видов отдыха (кинотеатр, кафе и т.д.), что обеспечит развитие массового спорта и разнообразие оздоровительных программ и видов отдыха населения районов Нижегородской области.

В 2009 году ведется строительство 8-ми ФОКов в городах Шатки, Урень. Шахунья, Дзержинск, Богородск, Бор, Балахна, р.п. Воротынец.

Уже определены даты завершения строительства ФОКов: в Дзержинске – 16 октября, в Шатках - 23 октября, в Балахне — 30 октября. Кроме того, 3 ноября намечен пуск в эксплуатацию ФОКа в г.Бор, 27 ноября — в Урене, 4 декабря – в Шахунье.

По материалам пресс-службы Губернатора Нижегородской области

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором