В ситуации с домом Ассоновой — Красильникова будет разбираться прокуратура

17 апреля 2019 15:04
2153
16+

Нижегородская прокуратура и управление государственной охраны объектов культурного наследия проведут внеплановую проверку в связи с информацией о сносе исторического здания на Грузинской, 31 в Нижнем Новгороде. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе управления. По итогам проверки станет ясно, что произошло со зданием.

Ранее о сносе «Дома А.Е.Ассоновой – Б.И.Красильникова», являющегося объектом культурного наследия, агентству рассказал градозащитник Сергей Сипатов. 

Дом на улице Грузинской, 31 был передан в безвозмездное пользование Нижегородской Епархии. Договор заключен в ноябре 2017 года. Однако левая часть дома оказалась вновь выявленным объектом культурного наследия. С соответствующим заявлением в управление госохраны ОКН обратились активисты движения «СпасГрад». В итоге здание попало в специальный перечень объектов культурного наследия.

По закону все работы на таком объекте могут проводиться на основании задания и разрешения на проведение указанных работ, проектной документации, согласованной управлением, а также при условии осуществления технического, авторского надзора и научного руководства за их проведением.

Управление направило в адрес Нижегородской Епархии Русской Православной церкви предписание о запрете работ на выявленном объекте культурного наследия, — сказано в сообщении.

Напомним, что власти Нижегородской области планировали запустить отдельный проект по охране ОКН. 

Автор: Арина Суманова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma