В ситуации с домом Ассоновой — Красильникова будет разбираться прокуратура

Нижегородская прокуратура и управление государственной охраны объектов культурного наследия проведут внеплановую проверку в связи с информацией о сносе исторического здания на Грузинской, 31 в Нижнем Новгороде. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе управления. По итогам проверки станет ясно, что произошло со зданием.

Ранее о сносе «Дома А.Е.Ассоновой – Б.И.Красильникова», являющегося объектом культурного наследия, агентству рассказал градозащитник Сергей Сипатов. 

Дом на улице Грузинской, 31 был передан в безвозмездное пользование Нижегородской Епархии. Договор заключен в ноябре 2017 года. Однако левая часть дома оказалась вновь выявленным объектом культурного наследия. С соответствующим заявлением в управление госохраны ОКН обратились активисты движения «СпасГрад». В итоге здание попало в специальный перечень объектов культурного наследия.

По закону все работы на таком объекте могут проводиться на основании задания и разрешения на проведение указанных работ, проектной документации, согласованной управлением, а также при условии осуществления технического, авторского надзора и научного руководства за их проведением.

Управление направило в адрес Нижегородской Епархии Русской Православной церкви предписание о запрете работ на выявленном объекте культурного наследия, — сказано в сообщении.

Напомним, что власти Нижегородской области планировали запустить отдельный проект по охране ОКН. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma