В создании нелегальной свалки в Дальнеконстантиновском районе подозревают администрацию

19 августа 16:53
372
16+

В создании нелегальной свалки в Дальнеконстантиновском районе подозревают администрацию - фото 1

Дымящаяся свалка уже не первый год мешает жить людям в Дальнеконстантиновском районе. Причем в ее создании подозревают властей поселка Нижегородец. На просьбы жителей разобраться в проблеме откликнулись представители ЛДПР в Нижегородской области.

На место выехал председатель комитета по экологии и природопользованию Владислав Атмахов. Жители рассказали ему, что мусор посреди населенного пункта складируется уже в течение двух лет, причем привозить новые отходы помогает спецтехника, расчищающая дорогу.

Время от времени мусор сгребают и поджигают. В итоге стоит дым и отвратительный запах. Мы уверены, что администрация целенаправленно складирует отходы в этом месте, — поделились своим взглядом на ситуацию граждане.

Владислав Атмахов кроме крупной горящей свалки насчитал еще несколько локальных, которые расположены недалеко от домов жителей. При этом в поселке есть мусорные контейнеры, а емкости для крупногабаритного мусора и для бытовых отходов просто лежат в поле.

Это очень серьезные нарушения. Буду обращаться в природоохранную прокуратуру, в Министерство экологии и к Губернатору Нижегородской области. Нужно срочно прекратить это загрязнение природы и отравление местных жителей, — подытожил нижегородский парламентарий.
Автор: Марина Круглова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma