Нижегородский загс объяснил изменения в правилах проведения брачных церемоний

Общество
93
0
16+

Руководитель Главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова опровергла информацию о запрете привлечения сторонних музыкантов во время бракосочетания. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Все перечисленные правила и ранее действовали в органах ЗАГС Нижегородской области при проведении свадебных церемоний и иных мероприятий, направленных на реализацию государственной семейной политики, однако регламентировались внутренним приказом, — отметила руководитель главного управления.

Напомним, правила поведения участников церемонии бракосочетания, включают себя запрет на вход с крупногабаритными предметами, курение и распитие алкоголя, использование собственного сценария, пребывание в верхней одежде, пользование мобильной связью.

Все эти пункты и ранее действовали, однако теперь они будут регламентироваться не внутренним приказом, а постановлением для приведения в соответствие с федеральным законодательством. 

Разработанный порядок не ограничивает права участников торжественной регистрации брака, а позволяет обеспечить для молодоженов безопасные и комфортные условия пребывания в органах ЗАГС Нижегородской области, — добавила Краснова.

Напомним, около 1,5 тысяч пар планируют пожениться в Нижегородской области до конца года.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии