Top.Mail.Ru

Вачская женщина-маугли опасается выселения из дома

Общество
82
18+

Вачская женщина-маугли опасается выселения из дома  - фото 1

Вачская женщина-маугли опасается выселения из дома. Об этом сообщает «Кстати…».

Напомним, 42-летнюю Надежду Бушуеву нашли в деревне Озябликово Вачского округа. Мать не выпускала ее из дома 15 лет. Женщина не мылась и не выходила из дома, питаясь кошачьим кормом. Впоследствии ей помогли оформить документы, и она собиралась найти работу. Мать женщины скончалась в 2020 году, а Надежда осталась в родном селе.

Женщина пояснила, что ее хотят выселить из-за того, что у нее электрическое отопление, а источника дохода нет. Деньги ей иногда дает матушка в церкви. Там же, в трапезной, ее иногда кормят или дают еду.

Сейчас, по словам женщины, у нее появился телевизор, радио и интернет.

По крайней мере, не как пещерная крыса живу, — сказала она.

Тем не менее, в доме у Надежды повсюду мусор, печь разваливается. По ее признанию, ей негде мыться. Сейчас женщину собираются на зиму переселить на территорию храма в помещение для паломников, но она сама не хочет переезжать. Она мотивирует свой отказ тем, что там нет телевизора и интернета.

При этом местные власти считают, что это пойдет женщине на пользу, в храме она будет встречаться и общаться с людьми и работать.

Также в администрации готовы выделить Бушуевой деньги на ремонт дома или оформить пособие, но для этого требуется трудоустройство, от которого женщина отказалась.

Напомним, мошенники выманили деньги у нижегородской пенсионерки и выгоняют ее из дома.

Автор: Яна Покровская·Фото: "Кстати..."