«Валдай» свяжет центр Нижнего Новгорода с аэропортом

Авто и транспорт
845
0
16+

«Валдай» свяжет центр Нижнего Новгорода с аэропортом - фото 1

Катер «Валдай 45Р» планируется задействовать в мультимодальных перевозках из аэропорта Стригино в центр Нижнего Новгорода и Городец. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона.

Напомним, судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» совершило первую поездку в августе текущего года.  Сейчас катер ходит в Макарьево и Городец. Ранее также сообщалось, что в 2020 году список пополнится маршрутами Нижний Новгород — Кстово — Работки — Лысково, Нижний Новгород — Павлово и Нижний Новгород — Васильсурск.

В Минтрансе также отметили, что для реализации проекта по развитию скоростного речного сообщения в Нижегородской области сейчас идет работа по созданию компании по развитию скоростного судоходства «Водолет». Рейсы до Городца и Макарьева планируется сохранить. Все маршруты компания должна предоставить к началу следующего навигационного сезона.

Ведется работа по возможному развитию речного сообщения по внутрирегиoнальным рейсам к туристическим центрам Нижегородской области, а также по возрождению межрегионального скоростного речного сообщения с туристическими центрами других регионов России, — добавили в министерстве.

Напомним, билеты на «Валдай» также можно приобретать через интернет.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии