Варламов включил Нижний Новгород в рейтинг самых грязных городов России

Общество
226
1
16+

Журналист и блогер Илья Варламов на основе фотографий, присланных подписчиками, составил рейтинг самых грязных городов России этой весной и включил в него Нижний Новгород.

Оценки ставились по трем параметрам в семи разных категориях, и в итоге столица Приволжья оказалась на 6 месте. Как отметил Варламов, при подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода в нем развели большую стройку, наплевав на людей.

Просто на полгода раскурочили, превратив даже главную пешеходную улицу большую Покровскую в непроходимую, — отметил Варламов.

Он также считает, что особого внимания заслуживают нижегородские дворы, в которых, по мнению блогера, будто бы сливаются реки Волга и Ока.

Кроме того, Варламов полагает, что в Нижнем Новгороде не умеют администрировать парковочные пространства, по причине чего грязь с газонов, где оставляют машины владельцы, шинами разносится по городским улицам.

Читайте такжеНижегородская область попала в топ-5 самых общительных регионов Приволжья

Лидером рейтинга стал Новосибирск, который, как отметил блогер, с приходом весны превратился в город-лужу, город-грязь.

Напомним, Варламов неоднократно высказывался по поводу Нижнего Новгорода, например, назвал его одним самых «маршруточных» городов, при этом включил Кремлевский бульвар в список самых красивейших улиц в России, а в ноябре прошлого года столица Приволжья усилиями блогера возглавила рейтинг вымирающих городов.

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Чеслав Малов
О рейтинге Нижнего Новгорода. Очевидно несправедливо, что город поставили на 6 место по грязи. В России единицы городов, которые могут похвастать чистотой. Одним словом. цифры - вещб очень субъективная. А по существу? Разве в городе всё нормально с парковками? Как раз наоборот, город сдан автомобилистам. Разве Варламов и его сторонники в городе не правы, что в городе дан приоритет маршруткам перед общественным транспортом? Никого не удивляет, что доходные мартруты общественного транспорта дублируются маршрутками. Думаю, что это сделано небескорыстно. И наконец, посмотрите статистику за 30 лет: население города неуклонно сокращается. Так что нечего обижаться...