Величина сбора за американскую визу в ближайшее время снижаться не будет

28 ноября 2008 09:30
425

Величина сбора за получение американской визы в ближайшее время снижена не будет, сообщил вчера посол США в РФ Джон Байерли. "Величина визового сбора определяется Вашингтоном и отражает стоимость обработки заявления на визу, - пояснил Дж.Байерли. - В ближайшее время визовый сбор снижаться не будет".

Он сказал, передает ИТАР-ТАСС, что "в прошлом году 200 тыс россиян подали заявления на выдачу американских виз, и визы были выданы около 95 проц".

"В каждом отдельном случае подавший заявление, согласно американскому закону, должен продемонстрировать, что достаточно тесно связан с Россией и обязательно вернется в страну по окончании поездки", - напомнил посол.

В то же время он отметил, что "консульский отдел посольства США регулярно пересматривает процедуру выдачи виз" и "хорошим примером может служить недавняя отмена прохождения собеседований для ряда категорий заявителей".

ИС "ВОЯЖ"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma