Видеоролик носит экстремистский характер

9 февраля 2012 11:48
793

Прокуратурой Канавинского района в суд направлено заявление о признании видеоролика, размещенного в Интернет для свободного доступа на сайте одной из социальных сетей, экстремистским материалом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, содержание данного видеоролика явно направлено на возбуждение расовой, национальной розни, а также на пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его расовой, национальной принадлежности, в нем содержатся призывы к насильственному изменению основ конституционного строя, осуществлению террористической деятельности, проведению террористических актов, оправдывается идеология и практика терроризма. Кроме того, в нем в несловесной графической форме усматривается косвенный призыв к действиям, направленным на пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Факт размещения данного ролика был выявлен в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму.

В Министерство юстиции Российской Федерации для решения вопроса о включении видеоролика в федеральный список экстремистских материалов направлена соответствующая информация.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma