Видеоролик носит экстремистский характер

Прокуратурой Канавинского района в суд направлено заявление о признании видеоролика, размещенного в Интернет для свободного доступа на сайте одной из социальных сетей, экстремистским материалом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, содержание данного видеоролика явно направлено на возбуждение расовой, национальной розни, а также на пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его расовой, национальной принадлежности, в нем содержатся призывы к насильственному изменению основ конституционного строя, осуществлению террористической деятельности, проведению террористических актов, оправдывается идеология и практика терроризма. Кроме того, в нем в несловесной графической форме усматривается косвенный призыв к действиям, направленным на пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Факт размещения данного ролика был выявлен в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму.

В Министерство юстиции Российской Федерации для решения вопроса о включении видеоролика в федеральный список экстремистских материалов направлена соответствующая информация.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma