Виновных в появлении «белого болота» нашли в Дзержинске

Общество
906
0
16+

Виновных в появлении «белого болота» нашли в Дзержинске - фото 1

В Дзержинске установили виновных в сбросе производственных отходов на открытый грунт в районе улицы Науки, в результате чего там образовалось «белое болото» с едким запахом. Оказалось, что окружающую среду загрязняет предприятие ООО ТД «Цвет». Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Напомним, 26 августа один из жителей снял на видео белую жидкость, которая разлилась в лесополосе за институтом «ДзержинскНИИОГАЗ».  По словам очевидцев, от нее исходил неприятный запах. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что причиной бедствия стала незаконная врезка коллектора, не подключенного к районным очистным сооружениям. 

Глава Дзержинска Иван Носков 30 августа провел оперативное совещание по данной проблеме, вызвав на него директора предприятия-нарушителя Сергея Никитина. Там выяснилось, что ООО ТД «Цвет» и ранее привлекалось к ответственности.
Директор предприятия сообщил, что ему известно о неисправности аварийного коллектора с 2012 года. Поэтому отходы промышленного производства много лет сливались на открытый грунт.

В настоящий момент поступление неочищенных сточных вод прекращено. Несанкционированные врезки к аварийному  коллектору забетонированы. Иван Носков поручил Сергею Никитину незамедлительно принять меры к решению проблемы и прекратить препятствовать проведению аварийных работ.

За долгие годы халатного отношения к проблеме водоотведения Дзержинску уже нанесен экологический ущерб, возможно — непоправимый, — отметил Носков.

Объем ущерба, нанесенного окружающей среде, в настоящее время уточняется.

Напомним, камера видеонаблюдения позволит вычислить виновных в загрязнении реки Ковы.

Фото: vk.com/dzertv_ru

Автор: Яна Покровская

Комментарии