Виновных в появлении свалок на Артемовских лугах накажут

Общество
487
0
16+

Меры административного воздействия в соответствии с действующими полномочиями будут приняты в отношении виновных в образовании свалок на Артемовских лугах. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Напомним, ранее жители неоднократно жаловались на то, что природная территория завалена мусором. Накануне сотрудники Минэкологии вместе с полицией провели рейд на Артемовских лугах и подтвердили факт несанкционированного сброса отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

Также было проведено совещание с участием представителей Минэкологии, ГУ МВД РФ по Нижегородской области и Управления Россельхознадзора по вопросу массового образования несанкционированных свалок на территории Артемовских лугов. В его рамках принято решение о взаимном сотрудничестве с целью выявления нарушителей природоохранного законодательства, сбрасывающих отходы, а также пресечению и предупреждению образования несанкционированных свалок на Артемовских лугах в дальнейшем.

В решение данного вопроса необходим комплексный подход, в том числе развитие экологического просвещения среди граждан. В связи с большим количеством обращений от жителей по поводу несанкционированного сброса в Артемовских лугах мы стараемся оперативно и четко консультировать их о необходимых действиях с их стороны, — сказал начальник Управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Владимир Никифоров.

Он добавил, что очевидцам незаконного сброса отходов необходимо зафиксировать его и номер автомобиля на фото или видео. Если это не удалось, гражданам следует обратиться в правоохранительные органы или на «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11 и дать свидетельские показания, которые станут основанием для официальной проверки и принятия мер.

Вся необходимая информация о свалках на Артемовских лугах уже направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Сроки ликвидации свалок в Минэкологии не уточнили.

Напомним, гигантскую свалку в Володарском районе ликвидируют в 2023–2024 годах.

Автор: Яна Покровская

Комментарии