Владельцев нижегородских дорог обязали предупреждать о сроках ремонта

Авто и транспорт
127
0
16+

Владельцев нижегородских дорог обязали предупреждать о сроках ремонта  - фото 1

Изменения в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» принят в Нижегородской области в первом чтении. Об этом стало известно на заседании регионального парламента, которое проходит в формате видеоконференции 17 декабря.

В частности, нововведение предполагает обязать владельцев автомобильных дорог информировать о сроках реконструкции и капитального ремонта, также о возможных путях объезда, и принимать по требованию владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта и железнодорожных путей дополнительные меры. Речь идет о случаях, когда сооружения угрожают безопасности движения железнодорожного транспорта. Положение вступит в силу с 17 января 2021 года.

В свою очередь, владельцы автодорог получат право требовать от владельцев инфраструктуры железнодорожного установки на переездах устройств для обеспечения безопасности движения. Также у них появляется возможность принимать решение об установке и использовании на дороге автоматических пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств. Это нововведение также должно вступить в силу с 17 января следующего года.

Также вводится обязанность по информированию водителей о приближении к автоматическим пунктам весогабаритного контроля с помощью технических средств организации дорожного движения.

Кроме того, с 1 января 2023 года будет отменена выдача бумажных разрешений на проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по дорогам регионального и местного значения. Получить их можно будет только в электронном виде.

Мы получаем определенные уточнения, конкретизацию и более четкое разграничение полномочий. Это позволит поддерживать бесперебойное и безопасное движение транспортных средств, а также обеспечить сохранность автомобильных дорог общего пользования, — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Напомним, шесть современных пешеходных переходов появились на дороге от Опалихи до Афонина.

Автор: Яна Покровская

Комментарии