Владелица дзержинского «концлагеря» для лошадей прокомментировала обвинения в свой адрес

18 февраля 17:13
349
16+

Екатерина Шувалова, владелица дзержинской конюшни «Лесные зори», которую зоозащитники прозвали «концлагерем», прокомментировала обвинения в свой адрес.

Напомним, зоозащитница Лариса Саплина сообщила корреспонденту ИА «В городе N», что к ней обратились местные жители, которые уже с 2011 года пытаются привлечь внимание к конюшне, где ужасных условиях содержатся животные. Волонтер рассказала, что животные содержатся в грязных стойлах, а кормят их гнилыми овощами и зерном. По словам Ларисы, лошади очень худые, у них торчат кости и шерсть.

В беседе с корреспондентом ИА «В городе N» Екатерина Шувалова возразила, что состояние и здоровье животных в конюшне удовлетворительное.

Пони вытер шерсть об стенку. Остальные две лошади в нормальном состоянии. И пони не худой, — отметила хозяйка конюшни.

Как сказала Екатерина, сарай на фотографиях, сделанных защитниками животных, собираются сносить. Лошади в нем не живут. На этом месте строят новую конюшню, а волонтеры только мешают строительству.

Зоозащитники много чего придумывают. Они туда лазили по ночам, сломали конюшню, взломали замок. Мы приехали, начали строиться, а они возят какой-то мусор, бросают, — подчеркнула Екатерина.

По словам Ларисы, вечером Екатерина вывела лошадей в лес. Зоозащитники решили, что хозяйка хочет спрятать животных или избавиться от них. Волонтеры последовали по следам копыт.

Следы дали большой круг и вернулись назад в конюшню. Когда мы вернулись к конюшне, нас встретил трактор большого размера с ковшом. Прямо резко поехал на нас, стал нас пугать, — рассказала Лариса Саплина.

По словам девушки, когда трактор начал сдавать назад, он протаранил автомобиль, который стоял рядом. Зоозащитница позвонила в 112.

Лариса рассказала, что лошадей искали до 4 часов утра, но так и не нашли. По словам Екатерины, они сейчас в конюшне, в которой обычно едят и ночуют. Где именно, хозяйка «Лесных зорь» не сообщает.

Пресс-служба МВД России по Нижегородской области сообщила, что по факту обращения зоозащитников проводится проверка. В ходе осмотра территории была обнаружена конюшня с открытыми хлевами в грязном запущенном состоянии. На момент выезда полиции, представителей администрации города, сотрудников ветнадзора и животных там не было.

Ранее сообщалось, что полиция не будет заводить уголовное дело в отношении арзамасцев, которые издевались над собакой.

Фото: Лариса Саплина

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma