Владелица дзержинского «концлагеря» для лошадей прокомментировала обвинения в свой адрес

Общество
415
0
16+

Владелица дзержинского «концлагеря» для лошадей прокомментировала  обвинения в свой адрес - фото 1

Екатерина Шувалова, владелица дзержинской конюшни «Лесные зори», которую зоозащитники прозвали «концлагерем», прокомментировала обвинения в свой адрес.

Напомним, зоозащитница Лариса Саплина сообщила корреспонденту ИА «В городе N», что к ней обратились местные жители, которые уже с 2011 года пытаются привлечь внимание к конюшне, где ужасных условиях содержатся животные. Волонтер рассказала, что животные содержатся в грязных стойлах, а кормят их гнилыми овощами и зерном. По словам Ларисы, лошади очень худые, у них торчат кости и шерсть.

В беседе с корреспондентом ИА «В городе N» Екатерина Шувалова возразила, что состояние и здоровье животных в конюшне удовлетворительное.

Пони вытер шерсть об стенку. Остальные две лошади в нормальном состоянии. И пони не худой, — отметила хозяйка конюшни.

Владелица дзержинского «концлагеря» для лошадей прокомментировала  обвинения в свой адрес - фото 2

Как сказала Екатерина, сарай на фотографиях, сделанных защитниками животных, собираются сносить. Лошади в нем не живут. На этом месте строят новую конюшню, а волонтеры только мешают строительству.

Зоозащитники много чего придумывают. Они туда лазили по ночам, сломали конюшню, взломали замок. Мы приехали, начали строиться, а они возят какой-то мусор, бросают, — подчеркнула Екатерина.

По словам Ларисы, вечером Екатерина вывела лошадей в лес. Зоозащитники решили, что хозяйка хочет спрятать животных или избавиться от них. Волонтеры последовали по следам копыт.

Следы дали большой круг и вернулись назад в конюшню. Когда мы вернулись к конюшне, нас встретил трактор большого размера с ковшом. Прямо резко поехал на нас, стал нас пугать, — рассказала Лариса Саплина.

По словам девушки, когда трактор начал сдавать назад, он протаранил автомобиль, который стоял рядом. Зоозащитница позвонила в 112.

Владелица дзержинского «концлагеря» для лошадей прокомментировала  обвинения в свой адрес - фото 3

Лариса рассказала, что лошадей искали до 4 часов утра, но так и не нашли. По словам Екатерины, они сейчас в конюшне, в которой обычно едят и ночуют. Где именно, хозяйка «Лесных зорь» не сообщает.

Пресс-служба МВД России по Нижегородской области сообщила, что по факту обращения зоозащитников проводится проверка. В ходе осмотра территории была обнаружена конюшня с открытыми хлевами в грязном запущенном состоянии. На момент выезда полиции, представителей администрации города, сотрудников ветнадзора и животных там не было.

Ранее сообщалось, что полиция не будет заводить уголовное дело в отношении арзамасцев, которые издевались над собакой.

Фото: Лариса Саплина

Автор: Аня Долинина

Комментарии