Водители паркуются на газонах напротив нижегородского парка «Швейцария»

Авто и транспорт
5835
8
16+

Водители паркуются на газонах у нижегородского парка «Швейцария» - фото 1

Газоны на проспекте Гагарина напротив парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде превратились в парковку. На эту проблему жители города пожаловались главе региона Глебу Никитину.

После открытия благоустроенной территории мест для стоянки не хватает всем желающим, и многие водители паркуются не по правилам.

Газон у Гагарина, 64 стал стоянкой для посетителей парка — грязь. Плюс полосу движения занимают! — написал нижегородец peresypchik.

В ответ в правительстве Нижегородской области сообщили, что управление административно-технического и муниципального контроля проводит регулярные рейды по парковке на зеленых насаждениях на данном участке.

Кроме того, подписчица губернатора с ником sladkiy.bublik сообщила, что после открытия «Швейцарии» в районе остановок Медицинская и Сурикова местные жители не могут подъехать к своим домам и оставить рядом машину.

Гости парка не стесняются даже на газонах во дворах парковаться. Весной многие дворы расширили, но этого явно не достаточно, дом по пр. Гагарина 80 остался без внимания, рядом находится городская детская больница № 1, не понятно как скорая помощь теперь будет выезжать на вызовы, ведь все дороги во дворе заставлены с обоих сторон, и такая ситуация не только в дни открытия или выходные, обычные будни до глубокой ночи, — пожаловалась нижегородка.

Самый большой ажиотаж отмечался в прошедшие выходные, когда в парке проходил фестиваль «Осень в Швейцарии» параллельно с хоккейным матчем во Дворце Спорта. Автомобили заполнили всю парковку вдоль общественного пространства, правые полосы проспекта Гагарина и газоны.

Водители паркуются на газонах у нижегородского парка «Швейцария» - фото 2

Свое видение проблемы озвучили специалисты фонда «Городские проекты», созданного урбанистом Ильей Варламовым.

Так работает спровоцированный спрос: администрация города даёт понять людям, что они могут воспользоваться бесплатной парковкой, и люди едут в парк на машинах. Мест всем желающим не хватает, а нарушителей никто не штрафует, — считают специалисты «Городских проектов».

Также, по их мнению, проблему усугубит открытие парковки возле «Океаниса». В связи с запуском первого аквапарка в городе ожидается не меньший ажиотаж. Специалисты предлагают сделать парковки вдоль парка платными, а нарушителей штрафовать. Кроме того, на проспекте Гагарина должны быть выделенные полосы для общественного транспорта, чтобы нижегородцы могли отказаться от использования личного автомобиля для поездки в «Швейцарию». Также решить проблему позволит развитие велоинфраструктуры.

Напомним, четверть жителей Нижнего Новгорода недовольны дворовыми парковками.

Автор: Ксения Ражева·Фото: "Городские проекты"

Комментарии

Зоя
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ
Юрий
Специалисты закончились с перестройкой. Болонская система предусматривает ЕГЭ, учителя массово бегут из школ. Вместо парковых зон свежего воздуха и пения птиц-сплошное шоу. А в нашей колонии острый дефицит профессионалов. И у руля стоящий самоизолировался. Вот такая весёлая жизнь пошла
Лилия
Предложение ездить в парк на общественном транспорте бредовое. Это не удобно. Особенно, если есть маленькие дети в колясках. Автобуса сначала надо дождаться, потом в переполненный автобус зайти, а если ребёнок в коляске, это ещё сложнее. Надо было на стадии проектирования предусмотреть парковку. А не винить людей, что они ездят в парк на своих авто и паркуются где придётся. Приходится парковаться, там где есть место. С удовольствием бы парковались не во дворах и вдоль дороге, а на обустроенной парковке. Вот только где она?
Алекс
Рядом на Культурке такая же ситуация) Типа газон вдоль улицы, но для кого-то парковка. Все в хлам изрыто местами.
42141
Штрафовать по полной надо. До автобыдла только так доходит.
???
"Специалисты предлагают..." В городской администрации уже давно нет настоящих специалистов, а те люди которые себя за таковых выдают ими не являются! Возникает вопрос: Когда утверждался проект этого объекта про парковки для а/м речи видимо не шло? Парковки в Нижнем Новгороде это моветон, как впрочем и ливнёвая канализация. Администрация уже все глаза проглядела из окошек мэрии в ожидании инвесторов))).
Юрий
"Специалисты предлагают сделать парковки платными"... Какие же они после этого специалисты? Это конъюнктурщики и вредители. Чтобы парковки делать платными, их надо сначала построить. А взимать деньги за нахождение на проезжей части, это наглость и издевательство над людьми. Эта ситуация наглядно демонстрирует непрофессионализм тех, кто отвечает за подобные проекты.
Елена
Номера машин на газонах есть, пусть МВД работает, выписывает штрафы, раз у водителей совести нет.