Водоканал отремонтирует фонтан на улице Рокоссовского одним из первых

19 июня 17:46
290
16+

Одним из первых городских фонтанов, который заработает в текущем году, с наибольшей вероятностью станет комплекс на улице Рокоссовского в Советском районе. О ситуации с восстановлением водных объектов рассказал генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк в рамках пресс-конференции 19 июня.

В процессе переговоров с городом были поставлены жесткие условия по срокам. Процедура согласования оказалась долгой. Из-за этого на стройплощадку мы выходим только на этой неделе, а сроки завершения работ ограничиваются концом июля — началом августа, — объяснил Николюк.

Напомним, 13 городских фонтанов переданы в концессию. Несмотря на то, что их реконструирует дочерняя структура «Водоканала» ООО «Городские инженерные сети», объекты останутся в собственности города. Инвестор получит гарантии, что муниципалитет возместит понесенные расходы.

По словам руководителя предприятия, на модернизацию фонтанов по предварительным данным потратят 80 млн рублей. Также Николюк объяснил, почему часть фонтанов, например расположенный возле Театра юного зрителя, не попали в концессию:

Данный фонтан может быть восстановлен на средства частных инвесторов или благоустроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Те фонтаны, которые в силу тех или иных причин не попадают под эти программы, и были переданы в концессию.

Напомним, в Нижнем Новгороде на водопроводных станциях построят новые сооружения. 

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma