«Водяную корову» и «домашнего поросенка» поселят в нижегородских водоемах

Общество
261
0
18+

«Водяную корову» и «домашнего поросенка» поселят в нижегородских водоемах - фото 1

«Водяную корову» и «домашнего поросенка» поселят в нижегородских водоемах. Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона.

На языке рыбаков, «домашним поросенком» называют карпа из-за его размеров, а «водяной коровой» — белого амура, так как он питается растительностью.

Чтобы обеспечить нижегородцев важной для здоровья рыбной продукцией, уже сейчас рыбхозы начали выпускать в нагульные пруды карпа, толстолобика и белого амура для выращивания рыбы до товарной массы, — сообщил министр регионального Минлесхоза Роман Воробьев.

Всего в регионе осенью планируют выловить 152 тонны товарной рыбы. В ведомстве также уточнили, что к зарыблению преступили три прудовых рыбоводных предприятия из десяти.

Так, рыбхоз «Заря» в Дальнеконстантиновском районе выпустил 5,5 тонны карпа, рыбхоз «Один» в Семеновском районе — 2,1 тонны белого амура и толстолобика, а рыбхоз «Полдеревский» в Выксунском районе выпустил из зимовальных прудов в нагульный 60 тонн карпа.

В этом году на поддержку рыбохозяйственных предприятий Нижегородской области было выделено 18,1 млн рублей. Благодаря этому в общей сложности планируется произвести 557 тонн продукции товарной аквакультуры.

Напомним, более 400 рыб спасено из браконьерских сетей в водоемах Нижегородской области.

Автор: Кристина Аверина·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии