Вопрос о восстановлении прав обманутых нижегородских дольщиков решится в 2020 году

Недвижимость
425
0
16+

Вопрос о восстановлении прав обманутых нижегородских дольщиков решится в 2020 году - фото 1

Вопрос о способе восстановления прав дольщиков будет вынесен на обсуждение в начале в 2020 года. В настоящее время запрошены все необходимые документы у конкурсных управляющих для проведения процедур расчета сроков и стоимости завершения строительства и оценки текущей рыночной стоимости квадратного метра помещений. Об этом стало известно в ходе встречи граждан с представителями Фонда защиты прав дольщиков, передает пресс-служба регионального правительства.

Руководитель подразделения информационного сопровождения участников долевого строительства Михаил Ковалев напомнил, что ранее было принято решение по завершению строительства ЖК «Новинки Smаrt City», первые четыре дома которого были сданы осенью этого года.  по его словам, сейчас идет сбор необходимых данных, которые лягут в основу расчета экономической целесообразности финансирования завершения строительства или выплатам компенсаций.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов также поручил проработать вопрос возможности снижения ипотечной ставки путем перекредитoвания для 33 семей.

Мы синхронизировали все сроки дорожной карты с Фондом и конкурсным управляющим, что должно дать гражданам детальное понимание, какая работа ведется по решению этих непростых задач, — сказал Морозов.

Напомним, федеральный фонд направит 4,3 млрд рублей для достройки ЖК «Окский берег».

Автор: Яна Покровская

Комментарии