Вопрос восстановления незаконно снесенного дома Рычковой в Нижнем Новгороде решит суд

Недвижимость
542
0
18+

Вопрос восстановления незаконно снесенного дома Рычковой на улице Ковалихинской в Нижнем Новгороде решит суд. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, историческое здание 1839 года постройки, известное как жилой дом мещанки Пелагеи Рычковой и являющееся выявленным объектом культурного наследия, снесли в июле прошлого года. Это был один из старейших деревянных домов в городе, построенный по проекту архитектора Георга Кизеветтера.

Управление государственной охраны объектов культурного наследия региона подало иск в Нижегородский районный суд к собственнику дома, требуя воссоздать его в соответствии с историческим обликом.

Снос здания повлек за собой утрату историко-культурной самобытности квартала в границах улиц Ковалихинской и Семашко. Режимы использования территории здесь разрешают исключительно ремонт и реконструкцию существующих зданий с сохранением высотных параметров, традиционных отделочных и кровельных материалов, архитектурного облика и подлинных ценных элементов декора. — отметили в Управлении.

Напомним, владелец снесенного дома на улице Черниговской в Нижнем Новгороде оштрафован.

Автор: Яна Покровская

Комментарии